Comme dans tous les villages, il y a une église et une grande place. Au centre du village, en face de l'église, il y a des toilettes publiques. 3 pesos pour avoir du papier de toilette. Au moins, les toilettes sont propres.
La grande place du village C'est là quand il y a fête que tous les gens se réunissent |
On déguste notre crème glacée qui ne ressemblent en rien à une crème glacée |
La rue Juarez va dans les 2 sens |
Oups! Un escalier qui ne mène nulle part |
Hacienda Doña Engrácia |
Après cette visite, c'est le temps de se rendre à la fabrique de Téquila où on nous a donné un cours accéléré sur la fabrication de la téquila. Je vous épargne les détails - mais ce qui est important de se rappeler c'est d'avoir de l'agave bleu.
Notre hôte qui nous a donné un cours sur la préparation de la téquila |
L'agave bleue - elle est prête à cueillir entre l'âge de 7 et 10 ans après avoir produit sa fleur |
Nous avons goûté à diverses saveurs - téquila blanche, reposado, anejo, à la pêche, à l'amande et au café/chocolat. Pas mon truc à moi, je préfère ce qu'on peut faire avec les raisins - blanc ou rouge. Hi! Hi!
Dégustation |
Michel a pris un steak de flanc - pas très bon je dois l'avouer; par contre mes crevettes à la téquila étaient assez goûteuses. C'était correct sans plus.
Denis et Jacqueline nous ramènent à la maison - ils ont encore 1/2 heure de route à faire pour retourner chez eux et naturellement ils préfèrent le faire quand il fait clair. Compréhensible.
Nous allons faire dodo.
D'autres chroniques sont en préparation et pas nécessairement dans l'ordre chronologique. Avec les problèmes d'internet ici encore, pas si facile.
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